You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Kawasan Kota Tua Temui Wagub
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL di Kawasan Kota Tua Temui Wagub

Pedagang kaki lima (PKL) yang biasa menggelar kegiatan usahanya di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, datang menemui Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita akan bahas lebih lanjut agar 380 PKL itu tidak kehilangan penghasilannya

Dalam pertemuan tersebut, para PKL yang sehari-hari berjualan di Jl Kunir, Jl Bank, Jl Asemka, dan Jl Jembatan Batu mengeluhkan omzet dagangannya yang terus menurun dalam beberapa waktu terakhir.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiga Uno berjanji, untuk mencarikan solusi terbaik bagi para PKL yang meminta waktu berjualan dimajukan mulai pukul 17.00.

Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,64 Miliar

"Kita akan bahas lebih lanjut agar 380 PKL itu tidak kehilangan penghasilannya," kata Sandi, Senin (20/11).

Dijelaskannya, dalam pertemuan tersebut para PKL juga mengusulkan digunakannya lahan eks Jiwasraya di Jl Lada. Untuk itu, dirinya berencana segera menemui pihak konsorsium agar PKL bisa berjualan di lokasi strategis.

"Mereka ternyata dengar kabar ada rencana dibuat pasar malam di sana. Jadi, permintaan mereka ingin difasilitasi atau terakomodir di lahan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1375 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1090 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye999 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye918 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye817 personBudhi Firmansyah Surapati